Preguntas frecuentes

¿Cómo se usa FotoAhora?

  • Ubica la aplicación en la pantalla principal de tu móvil
  • Asegúrate de tener datos móviles
  • Activa el GPS de tu celular
  • Toma la foto
  • Compártela en redes sociales

¿La foto se publica automáticamente en mis redes sociales?

No. Tú decides cuándo publicarla. Eso significa que puedes compartirla luego de salir del lugar del hecho.

¿Debo publicar la foto luego de tomarla?

No, la foto se guarda en tu carrete y puedes publicarla cuando lo desees.

¿Por qué debo activar el GPS?

Porque al activar tu GPS la aplicación puede detectar tu ubicación actual y reflejarlo en los datos de la foto. Estos datos se utilizan únicamente para el cintillo que se genera en la imagen. La aplicación solo utiliza esta información para mostrarla.

¿Qué función cumple el GPS para la App?

La aplicación envía las coordenadas de la ubicación donde se toma la fotografía a Google para que este las procese y le de el nombre físico del lugar donde estás.

¿Es necesario activar mi GPS para tomar la foto desde la app?

No, no es necesario. Debes saber que si no activas tu GPS antes de tomar la foto, en la misma no se reflejará el lugar donde fue tomada, solo fecha y hora.

¿Dónde se almacenan las fotos de la App?

En la galería de fotos de tu teléfono. Se genera una carpeta con las fotos que tienen el cintillo informativo de la aplicación y otra carpeta con las fotos originales, es decir, sin el texto de la app.

¿Qué hace la app con los datos que obtiene al tomar la foto?

La aplicación genera automáticamente un cintillo que aparece en la foto con los datos de la misma; fecha, hora y lugar.

¿Los datos de ubicación dónde se almacenan?

Solo en el texto de las fotografías que tomes con la App con el GPS activado. No existe ningún tipo de servidor que almacena dichos datos.

¿La aplicación guarda mis datos personales?

No, la aplicación no guarda datos personales

¿FotoAhora es una aplicación paga?

No. La app es gratuita.